Человек божий (2021)

Человек божий (2021)
KP: 7.6
IMDb: 7
Поставьте свою оценку:
Общий бал: 10 Проголосовало людей: 920
Дата: 07-05-2023, 20:25
11
Почитаемый православный святой Нектарий Эгинский пережил много тяжелых моментов. Он был благочестивым и тихо говорящим чудотворцем, скромно служащим своей общине. Однажды Нектарий становится митрополитом Пентаполиса, в то время как поступки благочестия и добродетели, а также популярность главного героя фильма «Человек божий» среди паствы вызывают зависть со стороны египетского духовенства, которое опасается, что он может стать следующим патриархом Египта. Спустя время Нектария дискредитировали и незаметно вывели из Египта, но один высокопоставленный чиновник продолжал верить в Нектария, обеспечив ему пост на горе Афон в Северной Греции. Там святой продолжает производить сильное впечатление на местных жителей, в то же время оттачивая свои литературные навыки, благодаря которым его продвигают в духовную школу Ризариоса, где он становится христианским наставником и плодовитым писателем. Уйдя на Эгину по причине плохого состояния здоровья, он снова впадает в противоречие с духовенством, обвиняемый в безнравственности. Каким был путь святого Нектария?
Смотреть онлайн Человек божий (2021) в хорошем качестве
Свет
Добавление комментария
Имя:*
Aricol 0
к сожалению, большинство рождены, что бы стать иудами и не раз...
25 июня 2022 01:22
+11
Samuray74 0
Именно такие люди и развивают нашу цивилизацию, пока большинство занято подковерными играми и коррупцией. Очень много веры и мужества нужно, чтобы выжить в нашем волчьем мире.
25 июня 2022 07:19
+22
imgrey 0
Перевод ужасный. В Греции православие. В православии не говорят "святой отец".
25 июня 2022 14:01
+2
Андре M 0
Вот у таких людей нужно учиться жизни. Я восхищаюсь такими людьми, которые несмотря ни на что остаются "настоящими людьми", и в итоге стают святыми. Люди опомнитесь, зло никогда не будет во благо. Поймете, да будет поздно...
25 июня 2022 16:43
+27
CNG 0
Святителю отче НЕКТАРИЕ, МОЛИ БОГА о насъ грешныхъ!
26 июня 2022 10:36
+28
cokacola1981 0
Хороший фильм! Многим я думаю он понравится! Рекомендую посмотреть! 7 и 10
27 июня 2022 21:41
+17
Alex Alexander 0
Фильм об известном священнике-богослове, который веровал в бога, но был беззащитен перед клеветой, и который в буквальном смысле не сошелся с церковными порядками, даже можно сказать, что церковные порядки с ним не сошлись. В результате в нем проявляется внутренний протест и он строит свой независимый монастырь, удаляясь от церковных интриг, но и тут его преследует и церковь и полиция. Фильм о православной церкви, ортодоксальной, закрытой от реформаторства и развития, где развитие умов и веры запрещено. Весьма показательная история о том, что случается в сером обществе с яркими личностями.
28 июня 2022 00:00
+20
Rheltic 0
не люблю христианство, но это тот редкий случай, когда фильм зацепил. тема специфическая, зайдет не всем.
28 июня 2022 07:14
+3
Dehy77 0
Потрясающий фильм. Вот на таких фильмах нужно учиться быть милосердным, чистым сердцем, и веровать не смотря ни на что. Святителю Отче НЕКТАРИЙ моли Бога о нас грешных.
6 июля 2022 00:00
+26
Andrei Grom 0
Религии, это зло. Как и все изобретения человечества, использовались для контроля и порабощения себе подобных.
Есть конечно люди, которые уходят в аскетизм, это настоящие ученики Бога. Тот же Исус, часть жизни о котором тщательно скрывается, когда он был по слухам в пещерах нынешней Палестины и занимался духовными практиками в отшельничестве по древним учениям, которые сегодня называют эзотерическими практиками и называют почему то сатанинскими, так говорят фарисеи от Церкви. На самом деле Исус был обычным человеком, достигшим уровня Просветления в своих практиках, он сам говорил, что Бог - Отец мой, а вы все мои братья и сёстры, не сотворите себе кумира, то есть он постоянно говорил, что он не Бог, а такой же, как и все мы. Уровень Бога, или стать единым с Мирозданием, это и есть цель Просветления, которую постигают в аскетизме. Это люди уже из Исуса сотворили Бога и кумира.
Двуногие абизянки не понимают смысла Веры, а самое страшное, это фарисеи, пропагандирующие иерархию и выстроившие структуру подношений и посредничества, между слепо верующими и Создателем Мироздания, именуемым Богом. Бог, это не человек, он везде, он в травинке, песчинке, он среди нас, мы в нём и есть составляющие тела Бога, Бог, это всё, из чего состоит Вселенная, это логический конгломерат сложнейших законов взаимодействий более тонких структур и их проявление в материи, это семь тонких миров, за которыми стоит Бог, так и говорят, на 7-ом небе от счастья, это уровень Просветления, уровень Бога, где человек осознаёт своё Единство со всем во Вселенной, отождествляя себя Единым с телом Бога и частью его.
Религия, это к сожалению для бездумных абизян всего лишь метод контроля стада.Настоящие Заповеди и Писания тщательно скрываются от ума человеческого, а Заветы переписываются и становятся всё Новее и Новее.
Фильм о Человеке, похожим на Исуса, прожившим по Древним настоящим Учениям, а не тем, что сейчас пропагандируют в Религиях, потому он и неугоден был, но они ничего ему не могли предьявить, ибо он один за них всех очищал имя Бога на Земле своими праведными делами.
7 июля 2022 11:04
+3
Aleksandr_ nazarenko84 0
Даже тяжело поверить что такие люди существуют в наше время ,хотя очень хочется ,советую смотреть
14 июля 2022 21:29
+12
Кинокрад » Драмы » Человек божий (2021)