Бог не умер (2014)

Бог не умер (2014)
KP: 6.4
IMDb: 4.6
  • Качество: BluRay
  • Оригинальное название: God's Not Dead
  • Жанр: Драмы / 2014 года
  • Смотрите также про: Взрослые фильмы
  • Год: 2014
  • Страна: США
  • Продолжительность: 95 мин.
  • Режиссёр: Харольд Крон
  • Премьера: 2014
  • Перевод: Любительский (многоголосый)
  • Доступно на: iPhone, iPad, Android
Поставьте свою оценку:
Общий бал: 7 Проголосовало людей: 1899
Дата: 07-05-2023, 15:37
11
Нравоучительный, занимательный и действительно неожиданный со многих точек зрения фильм рассказывает зрителю о том, что Бог не умер – частица его живёт в каждом человеке, помогая справиться с трудностями в сложных ситуациях. События драматичной киноленты разворачиваются в учебной аудитории, где происходит затяжной и многогранный спор между преподавателем философии и его студентом. Предметом их спора становится понятие религии, отношение к ней современной молодёжи и предназначение атеистов. Профессор Рэдиссон настроен довольно радикально – он уверен в своей правоте и готов передать собственные убеждения ученикам. Но в аудитории находится человек, который собирается доказать свою точку зрения. Студент второго курса Джош Уитон решил убедить не только учителя, но и остальных однокурсников в том, что Вселенная не является случайностью, возникшей в результате огромного по масштабам взрыва. Он рассказывает о собственном видении ситуации, каждым словом убеждая присутствующих в том, что Бог есть, и чтобы в него поверили, должны найтись храбрецы, способные защитить Творца и донести его слова до неверующих. Кто же из героев одержит победу в споре, и может ли в подобном разговоре быть победитель?
Смотреть онлайн Бог не умер (2014) в хорошем качестве
Свет
Добавление комментария
Имя:*
Надд 0
Фильм понравился, после просмотра остались светлые впечатления и хорошее настроение.
1 марта 2016 20:48
+12
Dimka027 0
Хороший фильм, приятно такое смотреть. Слава Богу что есть еще нормальные люди которые снимают такие прекрасные фильмы.
1 марта 2016 23:49
+16
jane369 0
Фильм очень позитивный, но плохая озвучка. Фильм учит принять Иисуса Христа в сердце, поверив, что он жив, учить во всех поступках сверяться на него, жить по Его заповедям. Если бы всё человечество приняло бы Бога и жило бы по его законам в любви к ближнему, то мир бы изменился до неузнаваемости в лучшую сторону: не было бы воин, ненависти, лжи и всего того, что сейчас мы имеем. Все бы мы жили в любви в гармоничном мире. Побольше таких фильмов. За идею 19 баллов
2 марта 2016 11:32
+12
another.opinion 0
Ну просто слов не хватает! Очень приятный, добрый, правильный, и слова отличные, иногда и слезу давило, хоть и не помешанный на вере. Парнишка молодчина, умный, наверное еврей (из уважения). Смотреть, независимо от убеждений. С огромным уважением к создателям и 10/10 это как то слабо сказано.
2 марта 2016 14:24
+14
avtor 0
Прост в подаче , а затрагивает очень большую тему ... фильм про нас и как мы видим создателя и восприятие двух сторон . тема раскрыта , но точки и окончания как и в бытие быть не может в этом и схожесть с философией .
мне очень понравился фильм , атмосферой и простотой 10/10
смотрите это кино если плохо вам полегчает !
2 марта 2016 21:51
+5
Talibu 0
Абсурд в том, что каждый под словом "бог" имеет в виду что-то своё и чаще всего нечто абстрактное. Религии, которые учат быть против иных религий, у каждой свод правил, кто не подчинится - "попадает под машину" - это ж промывка мозга!!!

Создатели вселенной есть, тут без спора, не верить глупо и не логично, но религия тут при чём, да ещё и такое разнообразие и каждый друг другу враг?!....

Что интересно, многие ходят в церкви, молятся, свечи ставят... кто хоть раз читал библию??????? Только первые страницы может...?

В фильме только не хватает, чтобы в конце все прокричачали "Алилуя", что-то они забыли....

Весь фильм пропитан религиозными фанатиками, все с психологическими проблемами. Интуицию называют "Шёпот бога", Как себя вести читают в библии, с кем поговорить - с проповедником.... А были бы искренние доверительные отношения в семьях, и к сектантам не попали бы и десятину не в церковь несли бы, а бабушке своей фрукты каждый месяц за эти деньги покупали....
Одно здесь правильно - у всех есть выбор и СВОБОДА ВОЛИ!!! Только вот пропаганда беспощадная, и многие попадаются на сыр в мышеловке...

Тут, как с рекламой "Кока-кола"... Десять раз говорят кокакола, кокакола, кокакола, и картинки весёлые и люди улыбаются в ролике рекламном, а по сути гадость гадостью, только кто ж уже состав читает?

Вот и вам: Иисус, бог, славьте, молитесь, перед смертью кайтесь..........бог, бог..... Кому вы свою энергию отдаёте, хотя бы разберитесь сначала... Иисус - не бог, прославлять себя не просил и царём не называл. А то, что плохо убивать, красть, нормальному человеку и так понятно.

Мысли масштабами вселенной....
11 марта 2016 01:22
-11
IrinaGusar 0
Неплохой фильм... если честно, то эмоции вызвали последние минут 25 только, а так как-то затянуто было. Мне кажется, что на роль парня, который доказывал существование Бога аудитории, выбрали неподходящего актера. Он мне напомнил Беллу из фильма "Сумерки")) тот же приоткрытый рот и верхний ряд зубов..те же опущенные и блуждающие глаза..в общем, не пойму почему фильм не произвел сильного впечатления. Тема поднята отличная, и факты в споре приведены интересные. Фраза миссионера "ты проповедываешь веру, а ты возьми и просто поверь"-ключ. Это как в притче, когда люди на площадь вышли и стали просить небесные силы о дожде, и только один человек из толпы пришел на площадь с зонтом. Это и есть вера.
Мое личное мнение относительно Бога звучит примерно так: "Ты веришь, что ЧТО-ТО существует? Что есть что-то Свысше? я называю это ЧТО-ТО БОГОМ. А ты можешь называть как угодно-Аллахом, Кришной (имена Бога), случаем, везением и т.д."
Фильму за тематику 10 из 10, а за постановку и актеров где-то 6-7 из 10.
13 апреля 2016 13:46
-6
Амирхан1985 0
Фильм хороший атмосфера фильма завораживает но как же удивляет безграмотность американских сценаристов в понимании религии Ислам и ее основных канонах мусульманин никогда не оскорбит пророка Иисуса так как он также почитаем в Исламе как и в Христианстве сильно задела эта сторона вопроса так как в Исламе мы все считаемся Ахль аль китаб что переводиться как люди одной книги понимание религиозных убеждений жизненных ценностей других людей приведет к лучшему пониманию между нами и надеюсь наступит МИР на земле и в наших сердцах а еще я надеюсь что мой комментарий не удалят из за не соблюдения пунктуации
29 ноября 2016 10:04
+4
everick 0
вообще-то цитировать изречения из книги у которой нет даже автора как-то ненаучно. парень- просто фанатик, если на то пошло, то в библии Бог сначала "создал" свет, а потом звёзды. ещё-бы про креационизм поумничал. каждый верит во что хочет, только у себя дома или в церкви, мечети ит.д.
парень явно факультетом ошибся- емубы лучше теологический подошёл.
Да и вообще университет - светское заведение!
3 декабря 2017 00:33
0
Alexis1 0
Вся наша активность есть лишь проявление силы, заставляющей нас стать в порядок общий, в порядок зависимости. Соглашаемся ли мы с этой силой или противимся ей — всё равно мы вечно под её властью. Поэтому нам только и надо стараться отдать себе возможно верный отчёт в её действии на нас и, раз мы что-либо об этом узнали, предаться ей со спокойной верой; эта сила, без нашего ведома действующая на нас, никогда не ошибается, она-то и ведёт Вселенную (включая, естественно, земное человечество. — Авт.) к её предназначению. Итак, вот в чём главный вопрос жизни: как открыть действие Верховной Силы на нашу природу.

Внешняя активность человека, пребывающего в неведении, направлена на решение собственных узкоэгоистических (пусть даже возвышенных по человеческим меркам) задач. И как следствие, вся жизнь его — сплошная череда бед, неудач, разочарований, порождающих страхи, болезни, сомнения и страдания. И всё это закономерный результат отпадения от Божественной воли, которая как мудрый педагог всеми правдами и неправдами стремится направить человека на путь истинный, заставляя его страдать, и через страдания заставить задуматься об их истинной причине и искать единственно верный выход. И если человек имеет зрелую душу, накопившую достаточный духовный опыт в прошлых земных воплощениях и получившую необходимую духовную огранку в настоящей жизни, то он рано или поздно задумывается о существовании Божественной силы (Верховной Силы, как её называет Чаадаев) и решается, в конце концов, смиренно предаться ей со спокойной верой. Именно об этом говорит в Своих откровениях Иисус Христос, предлагая нам смиренно положиться на Божью волю. Открыть эту Силу, которая никогда не ошибается и ведёт Вселенную (и каждого конкретного человека) к её (и его) истинному предназначению, безо всяких посредников позволяет сегодня Путь Сознательной Духовной Эволюции, Путь сознательного постижения Господа, в основе которого лежат Откровения, дарованные нам Спасителем, — Путь, который венчает тысячелетние духовные поиски, которые непрерывно велись в разных странах и народах Земли.

И снова Чаадаев: Надо стараться жить в присутствии Бога, и каждый раз, что бы ни совершали, мы должны думать о Его присутствии, о Нём… Христианство — реальная, космическая, материальная сила, творящая историю… Весь мир в будущем соединится в христианстве… Весь вопрос в том, на каком плане Бытия это произойдёт. Но об этом позже.

Жить в присутствии Бога можно лишь при условии непрестанного стяжания Духа Святого Божьего — той самой Верховной Силы, посредством которой Божественное провидение ведёт человека, народы, человечество и Вселенную в целом к их истинному предназначению. Чаадаев, называя Христианство реальной, космической, материальной силой, творящей историю, говорит о процессе божественного становления человечества. В качестве основного метода на пути божественного становления человека и человечества в целом лежит практика абсолютного смирения — практика всецелой сдачи человека в руки Божественного провидения, практика достижения полного единения человеческой и Божественной воли. Эту практику впервые в истории земного человечества воплотил (именно воплотил!) Иисус Христос, слова Которого — Я есть Путь, и Истина, и Жизнь (Жизнь Вечная. — Авт.) — даруют нам надежду на Спасение.

Исторический процесс, в который сегодня вовлечено человечество, можно иначе назвать Эрой Духовной Эволюции — эрой сбора духовных плодов на Земле, — окончание которой будет окончанием истории человечества на физическом плане сознания. Земля и часть её обитателей (доброе семя) в результате квантового скачка эволюции, в день заявленного Иисусом Его Второго Пришествия на Землю обретут (или проявят) иную — более тонкую материальную основу существования, не подверженную тлению и физическому разрушению. На этой Новой Земле к ним присоединятся и те, кто ранее уже обрёл Жизнь Вечную и вознёсся по оставлении физического тела на тонкий план Бытия в Царство Небесное, где продолжил сознательное существование. Это и будет означать наступление тысячелетнего царства праведных на одетой в новую материальность Земле, и тогда весь мир, как пророчествовал Чаадаев, соединится в Христианстве.
22 марта 2019 16:55
0
Гость Серафим 0
Христос воскрес❤️‍🔥
2 марта 2024 22:45
0
Кинокрад » Драмы » Бог не умер (2014)